回到首页当前位置:首页 > 总体概况

总体概况

时间:2014-10-28 14:43来源:未知 作者:知秋银叶 点击:
秦岭中草药标本馆图像数据库是药学基础学科数据共享平台,由陕西中医学院药学院主体建设。本数据库以陕西中医学院标本馆及药用植物园为主要依托,辅以秦岭野生药用植物照片采集
        秦岭中草药标本馆图像数据库是药学基础学科数据共享平台,由陕西中医学院药学院主体建设。本数据库以陕西中医学院标本馆及药用植物园为主要依托,辅以秦岭野生药用植物照片采集,以《秦岭植物志》和《中国植物志》为数据来源,通过网络平台直观展示,以秦岭特色中草药为主的一千余种药用植物的外观、功效及资源信息,建立一个便捷、人性化的秦岭中药植物标本数据库,填补国内秦岭地区中药资源数据库的空白。该数据库涵盖了秦岭中药草的基本信息,既有大量的中药实物标本资源,又有支撑的图文信息资源,除了辅助教学及秦岭中草药科学知识普及外,对中草药研究及资源保护利用、真伪鉴别均有重要的指导意义,更为培养中药人才和从事中药相关的科学研究工作提供网络数字化平台。
        本数据库建成后会定时更新完善,数据库的整体结构图如下: